Organizzazione Corsi

La Scuola di Cucina Amaltea offre Corsi Amatoriali e Corsi Team Building. Potrete scegliere esperienze diverse di una o più lezioni, nelle quali imparare le tecniche, l’utilizzo degli strumenti e le lavorazioni specifiche.

Selezioniamo materie prime di alta qualità perché crediamo che Cucinare sia un’arte. Per questo motivo a guidare il vostro corso sarà un vero cultore del cibo: lo Chef Luca Marchini o il sous-chef del ristorante stellato L’Erba del Re.

Le lezioni sono pensate con una presenza massima di 8 persone, per seguirvi al meglio lasciandovi tutto lo spazio e il tempo di fare la giusta pratica. Potrete seguire il vostro corso preferito o regalarne uno, la scelta è ampia e diversificata.

Cucinare è un’esperienza personale e un eccellente momento di condivisione (si lavora tutti intorno allo stesso piano cucina), che produce non solo ottimi sapori, ma una vera cultura gastronomica che dà spazio anche all’espressione individuale. Perciò, una volta indossato il vostro grembiule Amaltea, ecco la prima ricetta da seguire imparare le tecniche, fare domande allo chef, rilassarsi insieme a lezione, riprodurre il piatto a casa, rielaborare secondo l’espressione personale.

Organizzazione Corsi

La Scuola di Cucina Amaltea offre Corsi Amatoriali e Corsi Team Building. Potrete scegliere esperienze diverse di una o più lezioni, nelle quali imparare le tecniche, l’utilizzo degli strumenti e le lavorazioni specifiche.

Selezioniamo materie prime di alta qualità perché crediamo che Cucinare sia un’arte. Per questo motivo a guidare il vostro corso sarà un vero cultore del cibo: lo Chef Luca Marchini o il sous-chef del ristorante stellato L’Erba del Re.

Le lezioni sono pensate con una presenza massima di 8 persone, per seguirvi al meglio lasciandovi tutto lo spazio e il tempo di fare la giusta pratica. Potrete seguire il vostro corso preferito o regalarne uno, la scelta è ampia e diversificata.

Cucinare è un’esperienza personale e un eccellente momento di condivisione (si lavora tutti intorno allo stesso piano cucina), che produce non solo ottimi sapori, ma una vera cultura gastronomica che dà spazio anche all’espressione individuale. Perciò, una volta indossato il vostro grembiule Amaltea, ecco la prima ricetta da seguire imparare le tecniche, fare domande allo chef, rilassarsi insieme a lezione, riprodurre il piatto a casa, rielaborare secondo l’espressione personale.

PIZZA E FOCACCE

Data del corso: i corsi riprenderanno in autunno

N° lezioni: 1

Orario lezioni: 19:00

Durata singole lezioni: ogni lezione è di circa 3 ore

Soffici, fragranti, gustose e dalle molte varianti e farciture: pizza e focacce sono il simbolo per eccellenza della tentazione salata.

100 Euro

I RISOTTI

Data del corso: : i corsi riprenderanno in autunno

N° lezioni: 1

Orario lezioni: 19:00

Durata singole lezioni: ogni lezione è di circa 3 ore

Raffinati e gustosi, anche quando realizzati con ingredienti semplici, i risotti sono un primo piatto in grado di adattarsi a molteplici accostamenti e preparazioni. Capaci di soddisfare qualunque palato, diventano la portata perfetta per sorprendere con un piatto piacevolmente completo.

100 Euro

IL PESCE

Data del corso: : i corsi riprenderanno in autunno

N° lezioni: 2

Orario lezioni: 19:00

Durata singole lezioni: ogni lezione è di circa 3 ore

Ogni tipologia di pesce necessita di particolari trattamenti e lavorazioni. Scopriamo insieme come valorizzare delicatezza e caratteristiche.

230 Euro

115 Euro a lezione

corso fruibile solo per intero

LA PASTA ALL’UOVO

Data del corso: : i corsi riprenderanno in autunno

N° lezioni: 2

Orario lezioni: 19:00

Durata singole lezioni: ogni lezione è di circa 3 ore

Dalla tradizione più autentica, la pasta fresca fatta in casa con uova e farina, quella tirata a mano come vuole la ricetta più antica.

200 Euro

100 Euro a lezione

corso fruibile solo per intero

LA CARNE

Data del corso: : i corsi riprenderanno in autunno

N° lezioni: 3

Orario lezioni: 19:00

Durata singole lezioni: ogni lezione è di circa 3 ore

Ingrediente dal gusto pieno e corposo, la carne rappresenta l’elemento principe se si desidera servire piatti dal carattere deciso e dal sapore avvolgente. Ma non tutti i tipi di carne sono uguali, ad ogni tipologia corrispondono particolari tecniche di taglio, cottura e lavorazione.

290 Euro

97 Euro a lezione

corso fruibile solo per intero

CORSO CUCINA BASE

Data del corso: : i corsi riprenderanno in autunno

N° lezioni: 8

Orario lezioni: 19:00

Durata singole lezioni: ogni lezione è di circa 3 ore

Imparare l’arte della cucina per realizzare quelle preparazioni che rappresentano la base di un pasto completo, gustoso e di qualità.

590 Euro

74 Euro a lezione

corso fruibile solo per intero

IL PANE

Data del corso:: i corsi riprenderanno in autunno

Orario lezioni: 9.30

L’alimento base sulla tavola di tutto il mondo, un trionfo di fragranza e bontà che racchiude storia e tradizione. Difficile contare le diverse tipologie di pane esistenti, ma ancora più difficile resistere alla tentazione di assaporarne quante più possibile in un viaggio del gusto che parla di origini, abitudini e cultura.

160 Euro

con pranzo frugale

I Dolci Natalizi

Data del corso:: i corsi riprenderanno in autunno

N° lezioni: 1

Orario lezioni: 19:00

Durata singole lezioni: ogni lezione è di circa 3 ore

Il Natale profuma di buono, di quei sapori irrinunciabili che richiamano le feste. Difficile immaginare una tavola imbandita senza alcune tipicità dal gusto antico, quello legato al ricordo.

100 Euro