La scuola
Presentazione
Cucinare è un’espressione artistica capace di liberare quelle emozioni più intense che coinvolgono il palato, il ricordo e stimolano la mente a ricercare esperienze sempre nuove. Scuola di Cucina Amaltea nasce per tutti gli appassionati del buon cibo, dell’arte culinaria e della cultura gastronomica. Insieme impareremo a fare, a conoscere e a esprimerci. E la cucina italiana rappresenta un lungo e piacevole viaggio da intraprendere con passione, pazienza e curiosità per conoscere ed assorbire l’anima più profonda delle diverse culture popolari.Ci si addentra negli strati della storia scoprendo ricette regionali preparate con quei prodotti che costituiscono il grande e diversificato patrimonio enogastronomico italiano, tipicità uniche tramandate di famiglia in famiglia. Ad Amaltea condividiamo questo viaggio, ci saziamo di sapori, tecniche e cultura gastronomica. Perché crediamo che il cibo sia il frutto della terra, la cucina l’arte che lo plasma e ognuno di noi l’espressione creativa che lo esalta.


PRESENTAZIONE
Cucinare è un’espressione artistica capace di liberare quelle emozioni più intense che coinvolgono il palato, il ricordo e stimolano la mente a ricercare esperienze sempre nuove. Scuola di Cucina Amaltea nasce per tutti gli appassionati del buon cibo, dell’arte culinaria e della cultura gastronomica. Insieme impareremo a fare, a conoscere e a esprimerci. E la cucina italiana rappresenta un lungo e piacevole viaggio da intraprendere con passione, pazienza e curiosità per conoscere ed assorbire l’anima più profonda delle diverse culture popolari.Ci si addentra negli strati della storia scoprendo ricette regionali preparate con quei prodotti che costituiscono il grande e diversificato patrimonio enogastronomico italiano, tipicità uniche tramandate di famiglia in famiglia. Ad Amaltea condividiamo questo viaggio, ci saziamo di sapori, tecniche e cultura gastronomica. Perché crediamo che il cibo sia il frutto della terra, la cucina l’arte che lo plasma e ognuno di noi l’espressione creativa che lo esalta.
LA CARATTERISTICA “DIVINA”
Un’antica leggenda greca ricorda l’infanzia di Zeus, un bimbo solo e lasciato senza alcun nutrimento che viene trovato ed accudito da uno splendido animale mitologico: Amaltea, una capra dall’aspetto singolare e dai magici poteri. Amaltea nutrì il Dio Zeus salvandogli la vita. Da un suo corno, la cornucopia, uscirono copiosi frutti e divenne così simbolo d’abbondanza. Anche noi abbiamo la nostra caratteristica “divina” ed è la creatività, quell’energia che si manifesta fra le nostre mani ogni volta che entriamo in cucina.
Gruppo Luca Marchini




